L’Abruzzo continua a portare bene alla Hidro Sport che, dopo il secondo posto maturato nel Trofeo FinAbruzzo – “Memorial Matteo Santucci” e il successo nel Campionato Regionale Esordienti a Chieti, è tornata dalla regione vicina con un ottimo terzo posto al 3° Trofeo “The HurricaneSwimming Cup”, disputato a Pescara. Un podio meritatissimo per i colori gialloblu, giunto al termine di tre giorni di gare che ha visto le 49 società partecipanti darsi battaglia tra le corsie e con le prime posizioni della graduatoria generale rimaste in bilico fino all’ultima bracciata: la Hidro Sport, grazie ai piazzamenti conquistati ha totalizzato 412 punti, valevoli per il terzo posto in classifica generale, ma fermatasi a una manciata di punti dal team vincitore, lo Sporting Club Flegreo (479,50 punti conquistati) e dal Centro Nuoto Torino, secondo con 417,50 punti e davanti alla società di casa, The Hurricane, quarta con 384,50 punti. I molisani hanno totalizzato 23 podi: 11 medaglie d’oro, 6 d’argento e altrettante di bronzo.

La società gialloblu evidenzia così il suo ottimo stato di forma, giocandosela alla pari con team molto blasonati, e il feeling con l’importante manifestazione pescarese, dove conferma il terzo posto, stesso risultato dello scorso anno, e che ha consentito alla Hidro Sport di salire sul podio della kermesse per il quarto anno di fila.

Brilla particolarmente la stella di Alisia D’Agnone e Francesco Gatti, che fanno incetta di medaglie: Aligia trionfa nelle tre gare dello stile libero, chiudendo i 50 metri in 30'’32, i 100 in 1’05'’39 e i 200 in 2’24'’19 e coglie un ottimo secondo posto nei 100 farfalla (1’14'’59); tris di ori anche per Francesco che padroneggia nel dorso: sue le gare dei 50 metri (28'’77), dei 100 (1’00'’60) e 200 (2’13"95). Due gli ori invece portati a casa da Alessandra Arbotti, che trionfa nei 100 (1’17’’90) e 200 rana (2’48’’58), mentre ottiene un buon secondo posto nei 50 rana (36’’62), mentre Fiorella Colanzi si aggiudica la gara dei 200 farfalla (2’31’’56) e coglie l’argento in quella dei 100 farfalla (1’07’’03). Identico medagliere per Giorgia Picciano, che tocca la piastra prima di tutte nei 100 dorso (1’14’’74) e arriva seconda sulla distanza dei 50 metri (35’’14); si fregia di un importante primo posto anche Lorenza Santoro, più veloce di tutte nei 50 dorso, chiusi in 34’’97. Due medaglie per Antonio Iacovelli, entrambe nella farfalla: nei 100 metri è secondo (1’09’’16), nei 50 è terzo (31’’33), mentre in quest’ultima gara Marco Gallesi porta a casa l’argento (26’’77). Un ottimo contributo al medagliere arriva anche da Benedetta Sangregorio, che si piazza al terzo posto nei 50 (32’’60), 100 (1’11’’17) e 200 dorso (2’33’30), Michela Storto, bronzo nei 100 dorso (1’09’’39) e Ermanno Tedeschi, anch’egli fautore di un ottimo terzo posto, nella gara dei 100 stile (1’01’’59).

E per la Hidro Sport anche un’altra bella notizia: dopo le ottime prove ottenute nel Campionato Regionale Esordienti, dove si è confermata prima società molisana della categoria, è arrivata la convocazione ufficiale per i Campionati Nazionali Esordienti A di Scanzano Jonico (30 giugno – 1 luglio) per Ermanno Tedeschi, Mario Castagnoli, Alisia D’Agnone e Giorgia Picciano.

“Una conferma pesantissima – ha commentato Toni Oriente, presidente e tecnico gialloblu –giunta dopo aver gareggiato testa a testa con squadre di elevatissimo livello; i nostri nuotatori non hanno mai perso la concentrazione e se la sono giocata in ogni gara. Siamo orgogliosi dei risultati ottenuti, che sono l’effetto di tutti gli sforzi messi in campo quotidianamente dalla società, dai tecnici e dai nostri ragazzi”.