Molto proficua la partecipazione della Hidro Sport alla XXIV edizione della “Coppa Mar Tirreno” – XXII Memorial Simeone Camalich, prestigiosa kermesse natatoria organizzata dalla società Nuoto Livorno nella città labronica e riservata alle categorie Esordienti A, Ragazzi, Juniores e Assoluti. Il team molisano, a Livorno con 35 atleti, ha chiuso il weekend di gare con ben 26 medaglie conquistate (12 ori, 5 argenti e 9 bronzi), risultato che ha consentito alla Hidro Sport di chiudere al secondo posto nel medagliere, dietro la fortissima compagine di casa, la Nuoto Livorno, e davanti alla Cn Uisp Bologna, squadra del plurimedagliato Marco Orsi, e al quarto posto di squadra su 29 società partecipanti (miglior risultato di sempre).

Passando ai risultati della compagine maschile, per gli Esordienti A weekend superlativo per Patrick Comodo: oro e tempo personale nei 200 stile libero (2’16’’07), poi due finali molto ravvicinate, quella dei 100 rana chiusa con un sesto posto e il personale di 1’23’’55 e subito dopo quella dei,100 stile (4° con 1’02’’87); ottimi risultati anche per Marco Gallesi , bronzo e personale nei 100 stile libero (1’02’’82), altro bronzo nei 50 stile (28’’72) e 7° posto e personale nei 200 stile (2’21’’53). Per Davide Sabella miglior tempo personale mai nuotato e medaglia di bronzo nella finale dei 100 dorso (1’12’’11), più finale ed 8° nella finale dei 100 stile, con il personale di 1’04’’94 nuotato in batteria. Hanno conquistato finali e piazzamenti Emanuele Perlino e Antonio Mascilongo: il primo nei 100 delfino (8° posto in 1’13’’74) e nei 200 misti (7° con 2’41’’69, miglior personale), il secondo nei 200 stile (4° con 2’31’’56) e nei 200 misti (2’50’’66, in entrambi i casi miglior personale). Un piazzamento tra i primi otto anche per Giovanni  Oriente, che ha chiuso al 6° posto quella dei 200 stile, con il personale di 2’33’’94.

Nella categoria Ragazzi, giornata da ricordare per Giuseppe Borrelli che nei 200 delfino ha vinto l’argento e frantumato il personale grazie al crono di 2’25’’35, poi per lui una splendida finale nei 100 delfino con 5° posto e personale (1’05’’14), un 7° posto nei 200 stile (2’18’’32) e 8° posto con personale nei 200 misti (2’38’’66). A contribuire al medagliere anche Nicola Del Papa, bronzo nei 200 dorso (2’22’21); per lui anche finale e 5° posto nei 100 dorso (1’05’’06).

Piazzamento di rilievo con il 5° posto anche per Andrei Iannantuono nei 200 delfino (2’24’’52).

Reduce dagli ottimi risultati dei Campionati Nazionali Assoluti, per la categoria Juniores, Cristiano Hantjoglu ha fatto il vuoto in ben quattro gare, chiuse con altrettanti ori: i 50 dorso (27’’00), 50 delfino (26’’54), 100 dorso (58’’56) e 200 dorso (2’08’’59).

Nella categoria Assoluti ottimo argento di Francesco Gatti, con personale nei 50 dorso (28’’25), più un altro argento nei 200 dorso (2’09’’02) e un bronzo nei 100 dorso (59’’70), tempi che gli valgono la qualificazione anticipata per i campionati italiani giovanili. Quarto posto in finale invece per Arturo Spina nei 200 rana con 2’37’’94.

“Un risultato che ci rende orgogliosi – ha commentato il presidente e tecnico della Hidro Sport, Toni Oriente – ottenuto in una manifestazione di

grande rilievo e che ci dà conferma delle nostre potenzialità. I ragazzi ce l’hanno messa tutta e i responsi scaturiti dalla vasca hanno premiato il loro impegno e quello di tutto lo staff tecnico che li

ha seguiti. Ci sono stati tanti ottimi risultati personali da parte di diversi atleti ma quello che mi piace rimarcare è che tutti hanno concorso al prestigioso traguardo raggiunto dalla squadra nel complesso.

Un quarto posto di squadra che per noi è un risultato storico” ha evidenziato infine Oriente.