Forte di 26 medaglie conquistate, (12 ori, 5 argenti e 9 bronzi), la Hidro Sport può dire a chiare lettere di aver centrato un risultato storico alla XXIV edizione della “Coppa Mar Tirreno” – XXII Memorial Simeone Camalich, prestigiosa kermesse natatoria organizzata dalla società Nuoto Livorno riservata alle categorie Esordienti A, Ragazzi, Juniores e Assoluti.

I 35 atleti del team molisano, con i risultati ottenuti a Livorno hanno spinto la squadra gialloblu al secondo posto nel medagliere alle spalle della fortissima Nuoto Livorno e davanti alla Cn Uisp Bologna, squadra del plurimedagliato Marco Orsi, e al quarto posto di squadra su 29 società partecipanti (miglior risultato di sempre).

Analizzando in dettaglio i risultati della compagine femminile, le Esordienti A ottimo weekend per Fiorella Colanzi che ha guadagnato due ori, nei 200 stile con il personale di 2’21’’62 e nei 100 delfino con 1’11’’91 (anche qui miglior tempo personale) e bronzo e finale nei 100 rana (1’27’’58); Alessandra Arbotti ha primeggiato nei 100 rana con un personale molto interessante di 1’27’’13, raggiungendo anche un 4° posto nei 50 stile (35’’03). Benedetta Sangregorio ha chiuso i 100 dorso in 1’21’’50, guadagnando un bronzo e il miglioramento del personale sia in vasca corta che in vasca lunga e centrato personale e 5° posto nei 200 misti (3’00’’07). Buon quarto posto nella finale dei 100 dorso per Maria Pia Triventi, chiusa con il personale di 1’20’’98 e 5° posto nella finale dei 200 stile (2’37’’18). Infine per lei anche un 8° posto nella finale dei 200 misti (2’53’’69). Per la compagna di squadra Giuliana Presutti invece settimo posto e miglioramento del personale nella finale dei 200 stile (2’40’’11).

Nella categoria Ragazzi, in grande evidenza Federica Caruso: l’atleta di Santa Croce di Magliano ha centrato l’oro nei 200 stile libero (2’11’31) e nei 100 stile (1’00’’59), miglior personale e tempo limite per la partecipazione ai campionati italiani estivi, staccando il pass per la manifestazione iridata anche nei 100 delfino (1’04’’88). Infine, per lei anche un bronzo e tempo personale nei 50 stile (28’’69). Ai campionati italiani ci sarà anche Caterina Hantjoglu che ha guadagnato il pass nei 100 delfino: secondo posto e tempo di 1’07’’03; Caterina, grazie al tempo in batteria di 1’10’’69, ha conquistato anche la finale dei 100 dorso anche se nuotata appena dopo il grande risultato ottenuto nel delfino e quindi non al massimo della condizione, e un 4° posto nei 200 dorso (2’33’’34). Prove positive anche per Gaia Miele: miglioramento del personale nei 200 stile (2’18’’03) e conquista della finale e 7° posto nei 100 stile (1’03’’51, anche qui con miglioramento del personale).

Medaglia d’oro e migliore prestazione di sempre per Giulia Calabrese (Assoluti) nei 100 dorso (1’06’’01), che ha ottenuto un’ottima performance anche nella distanza più corta: 2° posto nei 50 con 31’’72. Bronzo invece nei 200 dorso per lei (2’30’’33). Nella stessa categoria, buoni piazzamenti conquistati da Eliana Bagnoli: finale e 7° posto nei 100 dorso con 1’11’’62, poi un 4° posto nei 50 dorso (32’’71) e 5° posto nei 200 dorso (2’40’’76).

“Abbiamo portato a casa risultati assolutamente eccezionali – ha commentato il presidente e tecnico della Hidro Sport, Toni Oriente – ottenuti in un contesto di alto valore agonistico. Da questa esperienza possiamo trarre tante indicazioni positive; una su tutte: è stato evidente come i risultati dei singoli non siano rimasti fini a loro stessi, ma abbiano contribuito al raggiungimento di un traguardo per noi importantissimo; questo dimostra come, pur scendendo in vasca singolarmente, per i nostri ragazzi lo spirito di gruppo è molto forte ed è una delle nostre armi migliori.

Grande merito per questo stupendo weekend a tutti i nostri atleti e allo staff tecnico che ha svolto un lavoro assolutamente ineccepibile” ha concluso Oriente.