La prima giornata del Campionato dedicato alla categoria Ragazzi, fa registrare uno storico e strepitoso risultato per la 4x100 Stile Libero maschile. Marco Gallesi, Patrick Comodo, Andrea Staniscia ed Emanuele Perlino, migliorano di ben 4" il loro tempo di qualifica che li poneva al 20esimo posto delle graduatorie di ammissione e, con 3’38"51 (53"63- 54"59-57"07-53"22) chiudono con un fantastico 8°posto finale.

Ottima performance per Patrick Comodo nei 200 SL dove conquista l’accesso alla finale B abbattendo di oltre 1" il suo primato personale: 1’57"86 il suo tempo; nella stessa gara primato personale anche per Emanuele Perlino in 1’58"61.

Progresso importante anche per Marco Gallesi nei 100 farfalla che manca di un soffio l’accesso in finale, ma con la soddisfazione del nuovo record personale, migliorato di oltre 1“: 58”80.

Buon esordio in questa edizione anche per Benedetta Sangregorio che chiude i 200 dorso in 2’28"43 e migliora la sua posizione finale passando dal 28esimo al 24esimo posto; così come confortante è stato il debutto ad un campionato italiano estivo per Alisia D’agnone che nuota i 200 SL in 2’13"35, vicinissima al suo personale.

Nei giorni precedenti, nella sezione dedicata agli juniores, cadetti e seniores, Federica Caruso nuota il suo secondo tempo all time sui 100 rana in 1’14"80 e sfiora l’accesso ad una finale A che sarebbe stato il punto esclamativo su una stagione agonistica molto brillante ed in costante progresso per lei. Notevole, dunque, il rendimento fin qui degli atleti giallo-blu (ben 10 presenti a questa edizione 2019) e mancano ancora 2 giorni di gare per sfruttare al meglio l’onda di questo grande entusiasmo scaturito da risultati decisamente esaltanti.