Su uno splendido palcoscenico, lo Stadio del Nuoto del Foro Italico di Roma, in un contesto prestigioso, i Campionati Italiani Giovanili Estivi (25-27 luglio), gli atleti Hidro hanno degnamente coronato la stagione agonistica 2012-2013. La Hidro Sport è stata l’unica società molisana ad aver qualificato ben quattro atleti per le gare individuali (Francesca Miele, Giulia Calabrese, Francesco Gatti, Cristiano Hantjoglu) e due staffette 4x100 misti maschile (Francesco Gatti, Arturo Spina, Cristiano Hantjoglu, Gianluca Augelli) e femminile (Giulia Calabrese, Francesca Miele, Veronica Vassalli, Alessia Calabrese).

Le tre giornate di gare hanno portato in dote alla Hidro un bottino di una medaglia d’oro, buoni piazzamenti individuali e in staffetta, ottimi riscontri tecnici e cronometrici ed un apprezzabile 29° posto nella classifica finale di società per la categoria Ragazzi maschi.

REPORT PRIMA GIORNATA: nella prima giornata Cristiano Hantjoglu ha regalato una nuova grande soddisfazione ai colori della sua squadra, conquistando un ottimo 4° posto nei 200 dorso. Il giovane campione Hidro, dopo aver chiuso la fase eliminatoria in quarta posizione con il crono di 2’09.32, ha condotto una buona finale, virando ai 100 in 1’02.19 e toccando la piastra in 2’07.49, suo primato personale, ben al di sotto del crono d’iscrizione, 2’08.05.

Ma Cristiano non è stato l’unico atleta Hidro ad onorare i colori del team agli Italiani: Francesco Gatti è sceso in vasca nella gara dei 200 dorso, chiudendo la prova in 2’14.92, mentre Francesca Miele ha nuotato i 100 rana in 1’18.04.

REPORT SECONDA GIORNATA: nella seconda giornata Francesca Miele ha chiuso i 200 rana al 49° posto (2’52.39), scalando di ben 11 posizioni la classifica d’iscrizione al Campionato e confermando così i miglioramenti costanti mostrati nel corso della stagione.

REPORT TERZA GIORNATA: nella terza giornata attore protagonista, ancora una volta, è stato Cristiano Hantjoglu. Il dorsista Hidro, accreditato del miglior tempo nelle batterie svoltesi in mattinata (57.82), come da pronostico ha fatto propria la finale dei 100 dorso, vincendo con il tempo di 58.04 davanti al suo “storico” avversario e medaglia d’argento, Lorenzo Glessi (58.24). Il dorsista Hidro ha poi partecipato, nella frazione a delfino (59.20), alla staffetta 4x100 mista (4’09.74) assieme ai compagni di squadra, il dorsista Francesco Gatti (1’01.98), il ranista Arturo Spina (1’11.73) e lo stileliberista Gianluca Augelli (56.83). Gli atleti Hidro hanno dato prova delle loro qualità nuotando frazioni molto significative dal punto di vista cronometrico ed hanno chiuso la gara al 24° posto in 4’09.74, crono di gran lunga inferiore a quello stabilito dalla Federazione come limite massimo (4’15.24).

La gara dei 100 dorso ha visto impegnato, oltre a Cristiano, anche Francesco Gatti: iscritto alla manifestazione con il 33° tempo, pur nuotando di buon mattino, ha chiuso la competizione in 28ª piazza con un crono in linea con il suo personale (1’02.06).

Il successo della Hidro nella specialità dei 100 dorso si è tinto, però, anche di “rosa” grazie all’ottima prestazione di Giulia Calabrese. La giovane ondina Hidro, qualificatasi per questi Italiani con il 30° crono di 1’08.53, è scesa in vasca più che determinata e, nonostante la gara si svolgesse di primo mattino, è riuscita a migliorare il suo tempo (1’08.51) ed a scalare la classifica fino alla 16ª posizione, conquistando così l’accesso alla finale B. Giulia ha, quindi, concluso a sua partecipazione ai Nazionali con un apprezzabile 9° piazzamento in 1’09.15. Come Cristiano, inoltre, Giulia ha preso parte, nella frazione a dorso (1’10.61), alla staffetta 4x100 mista insieme a Francesca Miele nella rana (1’18.10), a Veronica Vassalli nel delfino (1’12.53) e ad Alessia Calabrese nello stile libero (1’06.03). Le atlete hanno portato a termine un’ottima prova, nuotando in linea con i rispettivi personali o addirittura affinandoli, come ha fatto Alessia: il crono finale di 4’47.27, inferiore al tempo massimo fissato dalla Federazione (4’48.35), ha permesso loro di assestarsi in 32ª posizione.