Sono state tante le soddisfazioni portate a casa dai nuotatori della Hidro Sport che hanno partecipato alla seconda edizione dell’International Meet Tiro a Volo, andato in scena nella bellissima cornice dello Stadio del Nuoto di Roma; una kermesse di caratura internazionale che ha visto la partecipazione di blasonatissimi sodalizi italiani, per un totale di 77 società per la categoria Assoluta e 20 per il Trofeo Esordienti, con 1500 atleti circa iscritti alle varie gare. Guest star d’eccezione di questa edizione, il nuotatore americano Michael Andrew, che per un solo centesimo ha fallito la conquista del record mondiale juniores nei 50 rana.

Sono state quattro le medaglie guadagnate dagli atleti gialloblu, che si sommano a tante finali conquistate e a vari record personali infranti; sono salite due volte ciascuna sul podio Caruso. La prima si è piazzata sul gradino più alto negli 800 stile libero dove, con il fantastico crono di 9’15’’49 ha annientato il suo record personale e ha staccato il pass per i campionati italiani giovanili estivi; secondo posto per lei invece nella gara dei 400 stile con il tempo di 4’32’’15 e anche qui con relativa conquista di un posto per i campionati italiani.

Due bronzi per Federica Caruso: nei 200 misti con il tempo di 2’29’’56 e nei 200 delfino, gara dove grazie all’ottimo tempo di 2’24’’81 migliora il personale e guadagna un posto per i campionati giovanili estivi. Ottime le performance ottenute anche da Cristiano Hantjoglu che ha ottenuto l’accesso alle finali assolute sia nei 50 che nei 100 dorso; sulla distanza corta ha chiuso in settima posizione con 26’’98, sui 100 metri in 58’’57, sempre in settima posizione.

Cristiano ha disputato anche la finale B nei 200 dorso, chiusa in 2’11’’31 e dei 200 misti (2’13’’39). Finale B anche per Arturo Spina nei 400 misti (5’10’’) e Giulia Calabrese, che ha centrato un ottimo sesto posto nei 100 dorso (1’08’’23). Un risultato molto incoraggiante per Hantjoglu, proprio a pochi giorni dal prestigioso Trofeo Internazionale Sette Colli al quale l’atleta della Hidro Sport avrà l’onore di partecipare grazie ad una meritata qualificazione.

Infine, diversi atleti gialloblu hanno conquistato il diritto a gareggiare nelle finali di categoria; per i Ragazzi, Federica Caruso ha disputato la finale dei 200 misti ed ha centrato due ottime quinte posizioni, nella finale dei 50 stile (28’’26 e miglior personale) e in quella dei 100 rana (1’18’’12). Hanno partecipato alle finali di categoria (sempre Ragazzi), anche Caterina Hantjoglu, nona nei 100 delfino (1’09’’35), decima nei 100 dorso (1’10’’30) e settima nei 200 delfino (2’32’’76), Lucia Benini, decima nei 100 delfino con 1’10’’07, Noemi Reggi, ottava nei 200 delfino (2’33’57) e Alessandro Benini, settimo nei 100 dorso con 1’03’’42. “Una partecipazione, quella al Meeting Tiro a Volo, molto proficua – ha commentato il presidente e tecnico gialloblu Toni Oriente – sia sotto l’aspetto tecnico che motivazionale; con i risultati maturati in corsia abbiamo avuto conferma del potenziale dei nostri ragazzi e della validità dei nostri metodi. Gareggiare in un parterre di tale caratura non è facile e metterebbe in difficoltà chiunque, ma nei ragazzi ho visto tanta determinazione e grinta, cosa che non può che farci piacere per poter crescere ancora di più. La stagione è ormai nella sua fase più importante, stiamo cercando di mantenere alta la concentrazione e, a giudicare dai responsi che ci giungono ogni settimana dalle piscine dove sono impegnati i nostri atleti, ci stiamo riuscendo.

Siamo pronti – ha concluso Oriente – per affrontare al meglio i prossimi importanti appuntamenti”.