LIVORNO. La piscina Camalich di Livorno ha ospitato, nello scorso weekend, la quarta edizione del ‘Livorno Summer Meet’, kermesse nazionale organizzata dalla società Livorno Aquatics. Il meeting è stato un ottimo banco di prova ed una ulteriore occasione per gareggiare in vasca lunga in vista degli ultimi appuntamenti della stagione agonistica. La società Hidro Sport è scesa in vasca con sei propri portacolori, ottenendo ottimi risultati e portando a casa sette posizioni nella top three con due successi, quattro piazzamenti d’onore ed un terzo posto. A spiccare la fantastica prestazione di Emanuele Palmieri: l’atleta classe 2008 stacca per la prima volta il pass per i campionati italiani estivi di categoria nella gara dei 100 farfalla. L’ottimo tempo di 57”69 gli vale anche l’argento in finale dopo che nelle eliminatorie aveva fermato il crono su 58”19. Peraltro, è tutto il fine settimana a vedere protagonista Emanuele che nei 50 farfalla nuota in 26”88 le eliminatorie per poi trionfare in finale con il crono di 26”81. Nei 200 farfalla arriva poi un secondo posto grazie al tempo di 2’14”94. Non è da meno Daniel Agostini che nei 100 dorso, dopo il 59”72 delle eliminatorie, si impone in finale con il tempo di 58”75 che gli vale il pass per gli Italiani. C’è poi un’ulteriore seconda posizione grazie a Giovanna Muccitto che nei 100 dorso ferma il cronometro sul tempo di 1’05”80 dopo quello di 1’06”24 del mattino. Maria Ludovica Tremonte conquista il terzo posto nei 50 rana nella finale ragazzi: il tempo di 36”72 è leggermente più alto del 36”58 nuotato in batteria. Arriva anche un quinto posto nella finale tagazzi dei 100 rana con il crono di 1’20”20, 33 centesimi meglio di quanto fatto in batteria. Secondo posto poi per Cristiano Hantjoglu che nei 50 dorso chiude in 27”57, dopo il 27”96 in batteria. Alessandro Catelli, infine, chiude al quinto posto i 50 rana con il tempo di 31”29 dopo il 31”24 del mattino in cui ha anche fermato sul tempo di 1’11”32 la sua prova nei 100 rana.